27 авг. 2013 г.

Европейские похождения. Часть 1.


В июне этого года я познакомился с Европой, с некоторыми ее странами, со многими ее достопримечательностями и с жизнью в общем. Я еще никогда не видел столько нового, никогда не ощущал такое количество самых разных эмоций. Не знаю, как для вас, а для меня увидеть и познакомится с Германией, Францией и Испанией за месяц – что-то просто невообразимое!

Итак, немного о Германии. 
Впервые в жизни я так много ехал, пересаживался, потом опять ехал и снова пересаживался, и все это по пути в маленький немецкий городишко в ста километрах от Нюрнберга. Причем за все время путешествия нам понадобилось один раз воспользоваться автобусом, но зато на их железной дороге мы накатались так, что потом пару лет точно не возникнет желания покататься еще.

Главный вокзал Нюрнберга.
 Т. к. города в Германии находятся достаточно близко, то выйти из дома в Мюнхене и добраться до школы в Нюрнберге – это как постоять в пробке на Большевистской, добираясь на работу утром. Немцы успешно используют для этого железную дорогу, как мы используем трамваи в черте города: купил билетик в автомате, сел в комфортабельный поезд с хорошим туалетом и приятной музыкой, а через двадцать минут вышел в пункте назначения. 

Комфортабельные поезда.

Жить мы должны были у маминой подруги, поэтому, вышедши из вокзала и получив первичные впечатления от увиденной нами картины, мы с радостью встретили ожидавшую нас Наташу – ту самую мамину подругу. 
Я сразу ощутил перемены в обыденной для меня городской жизни: то, что было там - абсолютно отличается от того, к чему я привык, находясь в городе: свежесть воздуха, наполненная легким ароматом цветов, неторопливая жизнь, красота архитектуры - мы оказались будто в «кукольном городке».

Улица Кобурга.
В доме где мы остановились царила приятная и уютная атмосфера, можно было сразу понять, что жилец – заядлый путешественник: различные украшения, статуэтки, картины и фотографии указывали на это. 

Домашний декор.
Вечерний вид из окна.
Весь вечер мы провели, разговаривая и обсуждая будущие планы. Далее мне предстояло узнать, что немцы постоянно что-либо едят, а так же они безмерно ЖРУТ БУЛКИ и другие мучные изделия. Если на столе нет выше упомянутого продукта, то можно даже не садиться к еде! 

Обычный немецкий завтрак. Невероятное количество круассанов!
Вообще, говоря о пище, преобладающей на столе у немцев, можно сказать, что там постоянно есть мясо, а в основном – разнообразные колбасы. Не могу сказать, что они как-то сильно отличаются от наших, но само название «БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ!»...

Известнейшее фирменное блюдо Кобурга - кобургские жареные колбаски. Колбаски зажариваются на огне от хвойных шишек. Длина колбаски должна соответствовать длине жезла в руке св. Маврикия на фронтоне ратуши.




В первый день предстояла ознакомительная экскурсия по городу, а так же неудержимый шопинг :). Все окружающее меня было таким новым: маленькие разноцветные домишки, украшенные орнаментом, рельефами, а иногда и различными вырезанными статуями; цветочки на подоконника и повсюду на улицах.

Улица Кобурга.
Площадь перед дворцом Эренбург и театром.


Рыночная площадь.
Шопинг центр.
 Вообще можно было понять, что город очень древний по памятникам архитектуры, по некоторым закоулкам, хранящим тайны древности.

Еврейское кладбище, по-моему.

 История города действительно началась очень давно и пережила множество эпох. «Город Кобург впервые упоминается в 1056 году», говорит Википедия. 




Вообще в городе есть, что посмотреть: дворцовая площадь и дворец Эренбург, различные церкви, герцогский замок Фесте (который мы посетили, и о котором я расскажу в следующий раз), кобургский театр, музей кукол, где имеется большое количество разнообразных кукол, однако, этот музей недавно горел, и многие экспонаты спасти не удалось.

Церковь св. Августинна.

Церковь св. Августина изнутри.

Дворец Эренбург. Зимний дворец герцогов.
Церковь св. Морица.
Поистине легендарный замок Фесте.