6 окт. 2013 г.

Европейские похождения. Часть 2.

Вот он – ты, бродящий где-то в парижских закоулках, смотришь на обычную жизнь парижан и понимаешь, что сейчас ты – тоже часть этой жизни, часть этого легендарного города. Все узенькие улочки, магазинчики, невысокие дома и грандиозные строения,окружающие тебя, делают Париж действительно неповторимым, особенным городом.

В Париже ОГРОМНОЕ количество различных достопримечательностей, многие из которых мне удалось увидеть.Конечно же, символ Парижа – Эйфелева башня. Сооружение поистине большое. Картинки или фотографии абсолютно не передают ее величину. Только находясь рядом, ощущается вся ее грандиозность. Если подойти совсем близко и посмотреть наверх, челюсть действительно отваливается, вершина кажется такой далекой… Несмотря на незамысловатость дизайна, башня смотрится очень неплохо. Ну и конечно сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни.

Вид с Сены



 Нотр-Дам-де-Пари, пожалуй, второе по известности здание.
Вид с Сены

Вид с Сены

Если Эйфелева башня не зашкаливала по красоте исполнения, то Нотр-Дам действительно выглядит великолепно. Огромное количество рельефов и скульптур, вырезанных из цельного камня и повествующих о различных религиозных темах.
Цари из Ветхого Завета

Фигуры одного из порталов
130-метровый холм и его католический храм Сакре-Кёр.

Базилика Сакре-Кер



Вид на Париж с холма Монмартр
Золотой купол Дома инвалидов виден издалека. В нем располагается несколько
музеев, мы посетили музей армии, а так же посмотрели на саркофаг, где лежат останки Наполеона. Выглядит все это грандиозно и красиво.

Собор Дома инвалидов

Саркофаг Наполеона

Потолки Лувра
Лувр – величайший музей искусства. Чтобы обойти весь музей понадобится не одна неделя, а парижане, исследуя Лувр всю жизнь, каждый раз находят что-то новое. Чтобы посмотреть на каждый экспонат музея хотя бы одну минуту понадобиться три года.
Один из экспонатов Лувра
Версальский дворец. Богатейшие залы. Сама атмосфера и понимание того, что раньше здесь жили короли, устраивались балы, где присутствовали не только иностранная знать, но и сам Петр Первый, всё это захватывает и заставляет с удивлением осматривать дворец.
Вход в Версаль

Один из коридоров в Версале
Мулен руж - знаменитое классическое кабаре.






В дополнении ко всему - парижские пробки: