22 окт. 2013 г.

Европейские похождения. Часть 3.

Вид с замка Фесте
После недлительного пребывания в Париже мы снова возвращаемся в Германию. Полюбовавшись еще три дня гостеприимным Кобургом, мы пакуем чемоданы в Испанию – страну жаркого солнца, страстного фламенко и постоянных праздников.

За эти три дня перед отъездом мы побывали в средневековом замке «Фесте», в розарии и на своеобразной городской ярмарке.
 Начнем с ярмарки.
На самом деле, это такой своеобразный праздник, в масштабах маленького городка, заключается он в том, что активные семьи или группы по национальности устраивают свою мини станцию, где некоторые делают мастер-классы, кто-то угощает национальной кухней, была даже палатка с массажем. На празднике царит веселая и дружелюбная атмосфера.


Вход в замок
Фесте. Одна из крупнейших и хорошо сохранившихся крепостей Германии. Действительно великолепный средневековый замок, сохранивший свою архитектуру и множество реликвий. Множество залов на различную тематику дает полное представление о жизни герцогов.

















Первый туалет, подобный современным, появился здесь


Курительная комната

Курительная комната

Замечательная коллекция орудий пыток

Набор юного охотника
Сундучок для хранения ценностей, на крышке - замок

Несколько фотографий из розария:
 
Голубиные купания :)





Пляжи здесь исключительно городские
По пути в Испанию мы встретили множество проблем, но, в конце концов, добрались до приморского городка. День был достаточно холодный, и мы решили лишь прогуляться по городу. Первое впечатление сложилось сразу: народ веселый и гостеприимный, русских 45%, говорящих на русском – 60%. На самом деле городишко замечательный, до моря близко отовсюду, везде есть недорогие гастрономчики и кафе, автомобильных дорого мало, повсюду зелень, а в хорошую погоду – палящее солнце и прохладный ветерок с моря.











Местный храмчик - единственная достопримечательность городка


Променад

Подводный мир Средиземного моря


Вид на главную площадь
 В Барселону мы приехали своим ходом и посетили очень немного достопримечательностей, поэтому, нельзя сказать, что день в Барселоне был слишком продуктивен, однако, мы полностью погрузились в обычную жизнь города: походили везде, где можно, побывали на рынке, у моря, ну и конечно посетили поющие фонтаны.




Дом Бальо - творение Гауди
Прогуливаясь по бульвару Рамблас

Прогуливаясь по бульвару Рамблас. Рынок

Прогуливаясь по бульвару Рамблас. Рынок


Памятник Колумбу
Монтжуик

Поющие фонтаны

Поющие фонтанывечером